Любовь и Ненависть (18+)

    

Про пустых людей   (rss)

Индекс любви: 0.12 (1/8)

Люди, которые любят пустых людей
(людей: 1, сообщений: 1)
Люди, которые ненавидят пустых людей
(людей: 8, сообщений: 8)

30/05/08, Серджи
В древнем Египте существовал знаменитый обычай бальзамировать фараонов. Для этого мертвому царьку засовывали в нос специальный крюк, поддевали и вытаскивали слизкий разлагающийся мозг. Затем делали надрезы в туловище и потрошили, вываливая наружу кишки, желудок, сердце и прочие внутренности. Оставшаяся пустышка, оболочка человека могла бальзомироваться, а его мумия сохраняется тысячелетиями. Так что пустота - залог долговечности.
SpringTime, 08/08/03
С ними не о чем поговорить, разве что о погоде или попсовых фильмах. Они не имеют собственного мнения, ведутся на авторитеты и читают или смотрят что-нибудь только потому что это модно, а не для собственного духовного развития. Да вообще, стоит ли о них говорить?

Егор С., 29/08/03
Это основной критерий отношения к человеку. Я вообще редко провожу разделение "плохой-хороший", это уж совсем как-то субъективно, а вот если ч-к пустомеля, если ничего из себя не представляет, ни к чему не стремится, не держит слова, ничему не учится, вообще непонятно - зачем коптит небо - это, в общем, и не совсем человек... так, абы что.

Натусик с работы, 03/11/05
Я когда сталкиваюсь с такими, сразу представляю себе пустой кокон, из которого вылетела бабочка. Терпеть не могу таких людей. Ко всем их отрицательным характеристикам как то: неимение собственного мнения, интересов, которые подменяются тем, что хавает большинство и др. и пр. прибавляется еще одно отвратительное свойство - поверхностные суждения о людях. Слышат звон, да не знают, где он. Даже не пытаясь разобраться в том, кто что сказал, они уже делают категоричный вывод: "Не годен!". Упрутся как бараны и смотрят исподлобья, мол черта с два вы меня переубедите, и вообще я вас слушать не буду, потому что вы дурак и ничего не понимаете. Не видят ничего дальше своего носа и не хотят видеть. Живут в своем мире, полном чужих мыслей и вдолбленных шаблонов, не имея ничего личного за душой. Это напоминает кино о человеке, который однажды проснулся и понял, что у него нет лица, потому что за годы смирения и подчинения другим он его потерял.

Рона, 27/04/06
Знаю я одного главного редактора одного суперглянцевого журнала. Один раз на фотографию посмотришь - и вроде даже ничего. Но она как раз из этих - пустых. И наверное, теперь этот журнал держится только на том, что её лицо - обязательно должно встретиться на страницах не менее 3-х раз. Для этого она изменила дизайн, стала вставлять больше светской хроники. Качество упала, сама она не в состоянии написать не слова, падает рейтинг. Зато везде она, на каждой странице. И кто пустил на ответственную должность куклу? Говорить с ней невозможно, хотя говорит она много. Стареет она быстро, благо не девочка уже. А ведь таких пустых людей очень много. И они постоянно нам встречаются. И хорошо увидеть один раз и даже не поздороваться. А когда это пресса? Телевидение? А если это будет преподаватель, который вместо чтения лекции будет смотреться в зеркало? Пустые люди - это страшно. Даже у роботов под оболочкой есть микросхема, а у них - ничего. Вообще. Только толстый слой макияжа.

Сибилла Вэйн, 08/02/08
Смотришь в глаза человеку – там пустота. да-да, там – за стеной чужих мыслей, случайно услышанных фраз и мимолётных суждений. Он говорит какие-то прописные истины, пожалуй, даже не верит в то, что говорит, а может, и не понимает, но он когда-то где-то слышал это и запомнил. Ты просто ради интереса пытаешься найти в нём хоть что-то более весомое, чем пустота, а он смотрит поверх тебя и пережёвывает вчерашние слухи.

Spirit Of The Sword, 30/05/08
Страшно на таких людей смотреть... Куда катиться мир, думаешь. Ни тебе от них собственного мнения, ни чести, ничего. Примитивныйсмысл жизни, никаких моральных устоев. Словом, особь определенного пола в определенном обществе. НЕ БОЛЬШЕ.

deduser, 21/05/16
Врядли люди с вырезанными и проданными внутренними органами могут вызвать интерес.

AlexanderCh, 09/10/19
Полые люди. Пустые внутри. Треснешь по этой бочке, а она звенит, потому что внутри пусто. Мне кажется нынешнее поколение всезнаек, превозмагаторов над своими депрессиями, оптимистов, студентов, работников кфс, макдо, сабвей, бутиков кальдезони, эйдж энд эм, всё это будет пустое поколение пустых людей, когда они достигнут полного совершеннолетия, то есть 21 год. Они будут взрослеть. И даже может не болезненно, как взрослели поколения до них, но очень пусто. Бессмысленно.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru